とととさんの場合(40代/女性)
- チャットでインタビュー
- アンケートモニターの
声を聞いてみました
- atsusiさんの場合
- 60代男性/埼玉県/2004年入会
全てのアンケートになるべく答えたいと思い、こなしています
- 利用頻度
- 毎日
- 利用目的
- 毎日会っている家族のような親しみを感じる
2004年にinfoQ入会のターコさんにインタビュー。
聞いたことのない豚の料理をいろいろと教えていただき、実際に1つ作ってみました!
塩豚はとってもおいしかったです!!みなさんもぜひ!!
ターコ
こんにちは!たこ焼き大好きターコです。
こんなにたこ焼き好きを公言しているのに、タコパは年1回くらいの頻度です!
お店のたこ焼きが一番おいしいんです!
「Let's 美バディ」を見ながら毎日エクササイズ
ターコ
自宅でのオンラインエクササイズは、どのくらいの頻度でされていますか?
atsusiさん
できる限り毎日おこないます
ターコ
すごいですね!
atsusiさん
楽しいです。
ターコ
楽しみながらが一番続きますよね!1日何分くらいエクササイズされてるんですか?
atsusiさん
30分から60分です。
ターコ
YouTubeなどの動画を流しながらされてるのでしょうか。
atsusiさん
はい、TBSの「Let's 美バディ」の見逃しでiPadを利用して外で行います。
ターコ
へぇ~~!!!今初めて知りましたが、こういう番組があるんですね!
そして、エクササイズは外で行ってるんですね!
atsusiさん
はい、家の中でだと大きな動きができないので、外がいいです。
ターコ
そうですよね!外でされてるということは、朝とかお昼など明るい時間にされること多いですか?
atsusiさん
はい、夕方日が沈む頃暑くなく紫外線も低くなる時間に行い、すぐ風呂に入ります。
ターコ
エクササイズ後のお風呂はいいですね~!!!すっきりしますね!
atsusiさん
はい、汗で風邪もひきやすいため、すぐ入ります。
ターコ
ほんとにそうですよね。汗かくと体が冷えやすいので、お風呂は最適ですね!
ターコ
汗をかくということは、結構激しい動きが多かったりしますか?
atsusiさん
そうでもないです、わかりやすく調子によって強度は自分で無理なく行える程度です。
ターコ
自分のペースで行えるのは、自宅トレーニングのいいところですよね!
atsusiさん
激しいのは身体に良くないそうです。
人がいないのも、ストレス無くほこりも立たず健康的です。
ターコ
なるほど!ジムとかにいくと、周りが頑張ってるし自分も頑張らないとー!となって力入ってしまうので良くなさそうですね。
atsusiさん
そうですね、器具も思い通りに使えなかったり、エアロは予約しないと人数制限あったり、たいへんです。
ターコ
ジムに通われてた時期もあったんですね!
atsusiさん
はい、ジムに通っていました、20代からです。
ターコ
20代からジムに通われてたのはすごいですね。いつ頃から自宅に変更されたんですか?
atsusiさん
今回のコロナになって在宅と同時に自宅になりました。
ターコ
そうだったんですね。現在の在宅勤務状況は、週5日とかですか?
atsusiさん
はい。コロナ感染が拡大し、全く会社に行かなくなりました。
塩豚や豚の乳酸菌発酵など、簡単で美味しい料理が得意
ターコ
料理を始められたのも、同じ時期ですか?
atsusiさん
いいえ、料理は以前からやっていました、コロナになり、昼もいるため、頻度が増えました。
ターコ
元々だったんですね。料理できると外出自粛でもおいしいもの食べられるのでいい趣味ですよね!
ターコ
最近作ったものは何かありますか?
atsusiさん
昼に、タコスや手打ちうどん、ピザ、青椒肉絲、酢豚、塩豚など作ってます。
ターコ
すごいですね!!和洋中だけでなく、タコスまで入ってくるとは…驚きました!
atsusiさん
簡単でおいしいです。
ターコ
なかなか頻繁に食べないですが、わたしもタコス好きです!!おいしいですよね。
ターコ
ちなみに、手打ちうどんは、粉からですよね?
atsusiさん
はい、粉を頂いたので。
ターコ
やっぱり粉から打たれるんですね!すごいですね。
ターコ
少し気になったのですが、塩豚ってどういう料理ですか?
atsusiさん
塩豚は豚肉のかたまりを塩でまぶしオーブンで焼くだけで、日持ちし、いろいろな料理にアレンジできます
ターコ
わ~~!おいしそうですね!!!
atsusiさん
はい、シンプルでおいしいです。
冷凍で3ヶ月以上持ちます。
ターコ
響きだけですが、すごくおいしそうなので、レシピ探してわたしも作ってみます~~!!
冷凍で3ヶ月以上はすごいですね!
atsusiさん
豚の乳酸菌発酵もおいしく便利です。
ターコ
豚の乳酸菌発酵!?
ターコ
これもまた初耳です!ヨーグルトとか使われるんですか?
atsusiさん
ヨーグルトは使いません。
atsusiさん
ポリ袋に塩と砂糖を20gづつ入れて水を入れ混ぜた中に細切れ豚肉を入れ、1日後には食べられます。
ターコ
へぇ~~!すごいですね!豚肉は大好きですし、すごく簡単そうなのでこれもあとで検索して週末に塩豚からチャレンジしてみます!
atsusiさん
肉が柔らかく、煮ても焼いてもおいしいです。溶液もスープでおいしくいただけます、アクが出ますが…
ターコ
もう、作って食べるのが楽しみで仕方ないです!アクは適度にとっておきます!
ターコ
新しいレシピの知識ありがとうございます!
会員ランクはダイヤモンド会員を目指してます
ターコ
では、続いてinfoQについてお伺いさせてください。
atsusiさん
はい、よろしくお願いします。
ターコ
2004年に入会していただいてると思いますが、infoQとはどうやって出会ったか覚えていますか?
atsusiさん
ECナビのサイトだったと思います。
ターコ
なるほどですね~!ほかにも、今利用されているアンケートサイトとかありますか?
atsusiさん
結構入会しています。ほかに3つほど。
ターコ
すごいですね!!
atsusiさん
infoQは、よく通勤時にアンケートに答えていました。
atsusiさん
全てのアンケートになるべく答えたいと思い、こなしています
ターコ
ありがとうございます!!
atsusiさん
でもクイズ形式の問題にはあまり参加できていません。
ターコ
「毎日たまる」のアンケートですね!
atsusiさん
はいそうです。
ターコ
少し話は代わりますが、2021年2月から会員ランク制度を導入しましたが、ダイヤモンド会員を目指されていましたでしょうか?
atsusiさん
会員ランクは、ダイヤモンドを狙って参加していました、ちょうど日記調査が依頼されたため、ダイヤモンドになれました。
ターコ
日記調査は毎日配信されるものなので、お力になれてよかったです。
ターコ
4月からまた新しい期間がはじまりましたが、今回もダイヤモンド会員狙えそうでしょうか?
初回の期間は2ヶ月でしたが、2回目以降は3ヶ月で、ハードルも少し上がってるとは思いますが。。
atsusiさん
今ブロンズですが、また日記調査依頼があればダイヤモンドを狙って拍車がかかると思います。
ターコ
もうブロンズまで、来られてるんですね!引き続きよろしくお願いいたします。
ターコ
気になる会員ランクの情報はこちらをクリック!
3ヶ月ごとの期間で開催しているので、ぜひ上位ランク目指してみてください!
atsusiさん
はい、よろしくお願いします。
ターコ
では、最後にみなさまに聞いてる質問を2つさせてください。
Q1:好きな「粉もの」はなんですか?
Q2:もしよろしければinfoQに応援メッセージをください。
atsusiさん
Q1 ピザ
atsusiさん
Q2 毎日会っている家族のような親しみあるinfoQ、これからも数々の楽しみを分かち合えるよう頑張ってください!応援してます。
ターコ
ピザは、わたしも好きな粉ものです!笑
ターコ
そして素敵なメッセージ、ありがとうございます。これからもatsusiさんにinfoQをご愛顧いただけるように、運営チーム一丸となり企画していきます!
最後までインタビューにお付き合いいただきありがとうございました。
atsusiさん
ありがとうございました。またの機会を楽しみにしています。
ターコ
こちらこそありがとうございました。
infoQのことがよくわかる!その他のインタビュー
- アンケートモニター募集中!
簡単無料登録! - 新規登録する